"A alimentação é uma necessidade básica do ser humano, que para além de satisfazer as necessidades fisiológicas dos indivíduos, é fonte de prazer, socialização e transmissão de cultura".
"Comer", não é apenas ter acesso a bens alimentares. É preciso "saber comer", sendo de vital importância a manutenção de uma alimentação saudável e equilibrada, adaptada consoante as necessidades específicas de cada etapa da vida. Com vista a otimizar o respetivo serviço e a assegurar refeições equilibradas e saudáveis a toda a comunidade escolar, foi constituído um Grupo de Trabalho para Acompanhamento do Serviço de Fornecimento de Refeições Escolares nos estabelecimentos de Ensino pertencentes ao Agrupamento de Escolas de Almodôvar.
Este grupo de trabalho é constituído por:
- Um nutricionista
- Uma técnica da Área da Engenharia Biotecnológica com especialização em Engenharia Alimentar
- Um técnico externo para implementação e acompanhamento de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
Mensalmente, este grupo de trabalho define as ementas para os Estabelecimentos de Ensino do Agrupamento de Escolas de Almodôvar.
Confira abaixo as ementas para os próximos meses.